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Rezept: Lauwarmer Kalbszungensalat

Bild: Lauwarmer Kalbszungensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbszunge à 600-700 g 
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
10 Weiße Pfefferkörner 
4 Wacholderbeeren 
1 mittelgr.Möhre, geschält 
200 gKnollensellerie, geschältca. 0.40 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
2 Junge Kohlrabi, geschält - (evtl. mehr) 
2 ELObstessigca. 0.04 €
8 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.15 €
Weißer Pfeffer aus der - Mühle, Zucker 

Zubereitung:

Die Kalbszunge waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Salzen und einmal aufkochen.

Eventuell abschäumen, die Gewürze zugeben und die Zunge je nach Größe in 1,5 -2,5 Stunden weich köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit Möhren, Sellerie und Zwiebeln zugeben. Für die Salatsauce den Obstessig mit dem Rapsöl und etwas Kalbszungenbrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Die Zunge vorsichtig aus dem Sud nehmen und die Haut abziehen, sowie am Zungenansatz großzügig Sehnen und Fett wegschneiden. Das geht am besten, wenn die Zunge noch heiß, b.z.w. warm ist, dann die Zunge etwas abkühlen lassen.

Zum Servieren die Zunge längs auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und noch lauwarm mit der Salatsauce marinieren. Radieschen und Kohlrabi dünn hobeln oder schneiden und mit der Brunnenkresse und der Zunge anrichten.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Kalbszungensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Obstessig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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