Rezept: Lauwarmer Kefensalat mit Lammfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kefen; Zuckerschoten | ca. 6.63 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
SAUCE | ||
3 EL | Sherryessig oder - Weißweinessig | ca. 0.20 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
4 EL | Kräuter; gehackt z.B. - Petersilie, Schnitt- | |
lauch, Thymian | ||
FLEISCH | ||
2 | Lammrückenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Kefen rüsten. Die Schalotte schälen und hacken.
Die Butter erhitzen und die Schalotte andünsten. Die Kefen beifügen, leicht salzen und während fünf bis acht Minuten knackig dünsten; evtl. etwas Wasser beifügen.
Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Schalotte fein hacken und mit den Kräutern zur Sauce geben.
Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratbutter auf jeder Seite je nach Dicke zwei bis drei Minuten braten.
Die warmen Kefen mit der Sauce mischen und auf Teller anrichten. Die Lammfilets schräg in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.
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