Rezept: Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel; weiß | ca. 19.90 € |
1 kg | Spargel; grün | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 | Eier hartgekocht | ca. 0.51 € |
2 EL | Oliven; schwarz, entsteint | |
1 TL | Kapern | ca. 0.09 € |
1 | Sardellenfilet | |
1 EL | Kräuter; gemischt, gehackt | ca. 0.16 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
weißer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Den weißen Spargel schalen und das untere holzige Ende abschneiden. Grünen Spargel waschen und nur das untere holzige Ende entfernen. Spargel getrennt in reichlich kochendes Salzwasser geben. Jeweils 1/2 Tl Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 min bissfest garen. Für die Sauce die Eier pellen. Eigelb und Eiweiß fein hacken. Öl mit Essig verrühren. Kapern, klein geschnittenes Sardellenfilet, gehackte Oliven, Kräuter, Eigelb und Eiweiß unterheben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Den Spargel auf Tellern anrichten. Oliven-Ei-Sauce darübergeben und servieren.
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