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Rezept: Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce

Bild: Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargel; weißca. 19.90 €
1 kgSpargel; grünca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 Eier hartgekochtca. 0.51 €
2 ELOliven; schwarz, entsteint 
1 TLKapernca. 0.09 €
1 Sardellenfilet 
1 ELKräuter; gemischt, gehacktca. 0.16 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
weißer Pfeffer a.d.M. 

Zubereitung:

Den weißen Spargel schalen und das untere holzige Ende abschneiden. Grünen Spargel waschen und nur das untere holzige Ende entfernen. Spargel getrennt in reichlich kochendes Salzwasser geben. Jeweils 1/2 Tl Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 min bissfest garen. Für die Sauce die Eier pellen. Eigelb und Eiweiß fein hacken. Öl mit Essig verrühren. Kapern, klein geschnittenes Sardellenfilet, gehackte Oliven, Kräuter, Eigelb und Eiweiß unterheben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Den Spargel auf Tellern anrichten. Oliven-Ei-Sauce darübergeben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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Eier Oliven Spargel


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