Rezept: Lauwarmer Spargelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Spargel | ca. 5.49 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
3 EL | Apfelessig oder Apfelbalsam | ca. 0.00 € |
8 | Scampis längs halbiert | |
Feldsalat | ||
15 | Pfefferkörner, schwarz - gemörst |
Zubereitung:
Spargel kochen und in mundgerechte Stücke schneiden, leicht auskühlen lassen. Scampi von Darm und Schale befreien und in der Länge nach halbieren. In einer Pfanne in Olivenöl 3-4 Minuten garbraten, etwas salzen.
Aus Apfelessig oder -balsam und Walnussöl eien Marinade rühren. Spargel und Scampi in eine Schüssel geben, mit Marinade verrühren und mit etwas angemachtem Feldsalat servieren. Das Ganze mit gemörstem schwarzen Pfeffer bestreuen - lauwarm ein Hochgenuss.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaranth mit Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.34 € Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt | |
Champignon-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.18 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. | |
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.19 € Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit | |
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht 6 Portionen Preise: Discount: 15.88 € EU-Bio: 34.92 € Demeter: 35.02 € Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme |