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Rezept: Leber mit Salbei

Bild: Leber mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLeber (Schwein o. Kalb) 
250 gSchalottenca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
10 Blättchen Salbei 
1.5 ELEssig-Essenz 
0.125 lWeißwein; trockenca. 0.42 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
100 gTomatenca. 0.34 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und vierteln. In 50 g Butter rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zugedeckt 15 Minuten dünsten. Geputzte Lauchzwiebeln in 4 cm lange Stücke zerteilen, 5 Minuten mitgaren.

Leber und 5 Salbeiblätter in Streifen schneiden. Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Leber darin 5 Minuten braten. Salbeistreifen, Essig-Essenz und 2-3 El Wein unterrühren.

Das Gemüse, den restlichen Wein und die Sahne untermischen, 3-4 Minuten ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten häuten, entkernen, in Streifen schneiden und unterheben. mit dem restlichen gehackten Salbei bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Leber mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essigessenz  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innerei Leber Sahne Tomate Wein


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