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Rezept: Leberkäs-Calzone

Bild: Leberkäs-Calzone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Calzone:

50 gRicottaca. 0.36 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELWasserca. 0.00 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 ELSüßer Senfca. 0.04 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulver; gestrichen voll - gehäuft (x)ca. 0.01 €

FÜLLUNG
120 gSteinpilzeca. 2.39 €
2 TLÖl; +/- - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
350 gLeberkäsbrät 
50 gKalte Sahneca. 0.27 €
0.5 Unbehandelten Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Mehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Für den Ricottateig den Ricotta mit Olivenöl, Wasser, Milch, Senf und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur fünfzehn Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung die Steinpilze putzen, nicht waschen, und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Das Leberkäsbrät mit der kalten Sahne glatt rühren. Die Steinpilze, die Zitronenschale und die Petersilie unterrühren.

Zum Fertigstellen den Backofen auf 200 oC vorheizen und einen Pizzastein in den Ofen legen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, runden Fladen ausrollen. Jeden Fladen etwa zur Hälfte mit Füllung bestreichen, dabei den Rand frei lassen. Die Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen und die nicht belegte Teighälfte über die Füllung klappen, die Teigränder gut andrücken. Die Calzone auf Backpapier setzen und den Teig an der Oberfläche dreimal leicht einritzen.

Die Calzone mit dem Backpapier auf den Pizzastein legen und im Ofen etwa zwölf Minuten backen, bis sie hell gebräunt sind.

Tipps Wer kein Leberkäsbrät bekommt, kann stattdessen auch Schweinswurstbrät oder Kalbsbrät verwenden.

Beim Einklappen des Teigs darauf achten, dass möglichst wenig Luft mit eingeschlossen wird. Bei zu viel Luft entwickelt sich im Innernen Dampf, der dazu führen kann, dass die Calzone aufreissen.

Die Pizza sollte sofort serviert werden, damit der Teigboden sehr kross bleibt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäs-Calzone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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