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Rezept: Leberklößchen

Bild: Leberklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSchweineleberca. 1.00 €
1 Semmelca. 0.20 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
Petersilie 
50 gFettca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
30 gZwiebelnca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Zwiebel wird in wenig Fett gebraten, die zerkleinerte Petersilie zugegeben und nach dem Abkühlen die gemahlene Leber untergemischt. mit Salz, Pfeffer, und Majoran wird gewürzt, die eingeweichte zerdrückte Semmel, Ei, etwas Mehl und Semmelbrösel zugesetzt und gut vermischt. Mit einem nassen Löffel werden Klößchen abgestochen und in Salzwasser oder in der Suppe gekocht.


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(*) Für diese Version von Leberklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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