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Rezept: Leberknödelsuppe

Bild: Leberknödelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 3.49 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRinderleber - durchgedrehtca. 0.83 €
4 Semmelnca. 0.79 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Semmeln in dicke Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen und eine 1/2 Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und fein würfeln. Desweiteren die Petersilie waschen und hacken.

Die Butter in der Pfanne zerlassen, Zwiebelwürfel und die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Zwiebeln mit der Leber, den gut ausgedrückten Semmeln, Gewürzen und Eiern zu einem Teig verarbeiten.

Diesen Teig mit nassen Händen zu Knödeln formen und in heißer Fleischbrühe ca. 20-25 Minuten garziehen lassen. Vor dem Servieren dekorativ mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Leberknödelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Klare Leberknödel Suppe


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