Rezept: Leberknödelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
100 g | Kalbs- oder Schweineleber | ca. 2.89 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Semmelbrösel | ||
kräftige Fleischbrühe | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Die Brötchen in warmem Wasser einweichen und sehr gründlich ausdrücken. Die Zwiebel feinhacken und in der Butter glasig dünsten.
2. Petersilie, Majoran, Leber und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Zum Schluss die Brötchen durchdrehen, die dann den Fleischwolf reinigen. Alles mit dem Ei gut mischen, salzen und pfeffern. Eine Stunde quellen lassen, wenn nötig mit Semmelbröseln binden.
3. Einen Probeknödel formen und in siedendem Salzwasser ziehen lassen. Er sollte luftig und locker sein. Löst er sich auf, noch etwas Ei einarbeiten.
4. Etwa tischtennisballgroße Knödel 10 bis 15 Minuten garziehen lassen. In Fleischbrühe mit Schnittlauch servieren.
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