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Rezept: Leber-Majoranknödel mit Wirsing-Bouillonkartoffeln

Bild: Leber-Majoranknödel mit Wirsing-Bouillonkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Brötchen, in feine - Scheiben geschnitte 
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 Zwiebeln, fein gewürfeltca. 0.40 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
150 gSchweineleber, durch den - Wolf gedrehtca. 1.00 €
2 Zwiebeln, klein gehacktca. 0.27 €
0.5 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
Thymianblättchenca. 0.24 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €

Wirsing-Bouillonkartoffeln:
250 gKartoffeln, grob gewürfelt 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.07 €
0.125 Wirsingkopf, fein - geschnitten 
1 ELLauch, fein gewürfelt 
1 ELKarotten, fein gewürfelt 
1 ELSellerie, fein gewürfelt 
1 ELZwiebeln, fein gewürfeltca. 0.04 €

Zubereitung:

Brötchen mit heißer Milch übergießen und zehn Minuten ziehen
lassen. Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch und Thymian in Butter
braun braten. Abkühlen lassen, mit dem eingeweichten Brötchen und der
Leber gut mischen, den entstehenden Teig salzen und pfeffern. Knödel
formen und in Salzwasser pochieren.

Wirsing-Bouillonkartoffeln:
Kartoffelwürfel und Suppengemüse in Butter anschwitzen, dann mit
Brühe auffüllen. Bei geschlossenem Deckel garen, nach 10 Minuten
Wirsing zugeben, weitere 10 Minuten kochen, dann sollte die Brühe fast
aufgesogen sein, sonst bei offenem Deckel reduzieren, Petersilie und
Schnittlauch unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Leber-Majoranknödel mit Wirsing-Bouillonkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineleber  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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