Rezept: Leber-Majoranknödel mit Wirsing-Bouillonkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Brötchen, in feine - Scheiben geschnitte | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.14 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
150 g | Schweineleber, durch den - Wolf gedreht | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln, klein gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Thymianblättchen | ca. 0.24 € | |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
Wirsing-Bouillonkartoffeln: | ||
250 g | Kartoffeln, grob gewürfelt | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
0.125 | Wirsingkopf, fein - geschnitten | |
1 EL | Lauch, fein gewürfelt | |
1 EL | Karotten, fein gewürfelt | |
1 EL | Sellerie, fein gewürfelt | |
1 EL | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brötchen mit heißer Milch übergießen und zehn Minuten ziehen
lassen. Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch und Thymian in Butter
braun braten. Abkühlen lassen, mit dem eingeweichten Brötchen und der
Leber gut mischen, den entstehenden Teig salzen und pfeffern. Knödel
formen und in Salzwasser pochieren.
Wirsing-Bouillonkartoffeln:
Kartoffelwürfel und Suppengemüse in Butter anschwitzen, dann mit
Brühe auffüllen. Bei geschlossenem Deckel garen, nach 10 Minuten
Wirsing zugeben, weitere 10 Minuten kochen, dann sollte die Brühe fast
aufgesogen sein, sonst bei offenem Deckel reduzieren, Petersilie und
Schnittlauch unterheben.
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