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Rezept: Leberpate

Bild: Leberpate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 ggeschnetzelte Kalbsleberca. 2.89 €
100 ggeschnetzelte Geflügelleberca. 0.25 €
1 ELButterca. 0.12 €
3 Salbeiblätter 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELMarsala 
120 gButterca. 1.20 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1 El Butter schmelzen, die Leber auf kleinem Feuer 3 Minuten dämpfen. Die Kräuter beigeben, Marsala beigeben. Auf kleinem Feuer 4 Minuten dämpfen, dabei ständig rühren. Die Kräuter entfernen, die Leber mit dem Mixstab fein zerkleinern. Die Butter beigeben. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Den Cognac beigeben. In eine Terrine füllen. Mindestens 2 Stunden kühlen.

(Man könnte bei dieser fetten Pate natürlich die obigen Hinweise auf Rosmarin und Salbei wiederholen.)


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(*) Die Zubereitung von Leberpate erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Geflügelleber - TK  *   Kalbsleber  *   Lorbeerblätter  *   Marsala  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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