Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leber-Ragout

Bild: Leber-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPuten- oder Hähnchenleberca. 1.24 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
4 ELPortweinca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salbei 
1 BundThymianca. 0.99 €

Zubereitung:

Leber waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Im heißen Fett ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Tomatenmark und Wein zufügen, etwas einkochen lassen. Portwein zugeben, abschmecken. mit Thymian anrichten. Dazu: Nudeln und Tomatensalat. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1420 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Leber-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Geflügelleber - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Innerei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratkartoffeln mit RosenkohlBratkartoffeln mit Rosenkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.70 €
Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
Crostini mit HühnerleberCrostini mit Hühnerleber   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.99 €
Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und   
Kartoffel-Blutwurst-RouladeKartoffel-Blutwurst-Roulade   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 5.13 €
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in   
Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   


Mehr Info: