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Rezept: Leberreis

Bild: Leberreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLeberca. 0.67 €
2 Eier - bis 1/2 mehrca. 0.34 €
3 Semmeln - eingeweichtca. 0.59 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELMehl; bis doppelte Mengeca. 0.01 €
Feingehackte Zwiebel und - Petersilie 
Majoranca. 0.16 €
Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel und Petersilie in einem Esslöffel Butter anrösten. Einen Esslöffel Butter mit Salz, Gewürzen und Ei schaumig rühren. Semmeln ausdrücken; Leber schaben oder faschieren und mit allen Zutaten vermischen. Dann das Mehl einrühren. Etwas rasten lassen; Masse durch ein Lochsieb in die heiße Suppe drücken und einige Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.


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(*) Für diese Version von Leberreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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