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Rezept: Leberspießli mit Feigen

Bild: Leberspiessli mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Kalbsleberplätzli;ca. - ergibt Spießli 
Rosmarin 
Butter - zum Braten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
4 Reife Feigen; in Viertelnca. 1.56 €
1 dlWeißer Portweinca. 0.00 €
500 gMehlig kochende Kartoffeln - geschält, in Würfelnca. 0.66 €
Salzwasser; siedend 
25 gButterflöcklica. 0.18 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten .

Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Leberplätzli längs halbieren, so dass gleichmäßige, ca. 2 1/2 cm breite Streifen entstehen. Je 1 Streifen wellenförmig an kurze Holzspießchen stecken. Je 2 Rosmarinspitzchen zwischen das Fleisch und das Spießchen stecken.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Spießchen portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen,auf die vorgewärmte Platte legen, ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen fertig garen.

Kurz vor dem Servieren salzen (siehe Hinweis). Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Feigen: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Feigen kurz braten,herausnehmen,beiseite stellen. Portwein dazugießen, etwas einköcheln, Feigen wieder beigeben, mit den Spießli auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Kartoffelnschnee: Kartoffeln im siedenden Salzwasser (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein) ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie weißlich und trocken sind. Kartoffeln portionenweise durch die Vermicelle-Presse oder durch ein kleines Passe-vite auf die vorgewärmten Teller treiben. Butterflöckli darauf verteilen, zu den Spießli und Feigen servieren.

Hinweis: Leber immer erst kurz vor dem Servieren salzen, da sie sonst hart wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberspießli mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Feigen - Stück  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Portwein - weiß  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Fleisch Innerei Kartoffel Leber


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