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Rezept: Leberterrine mit Zimt

Bild: Leberterrine mit Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKalbsleberca. 7.23 €
250 gHühnerleberca. 0.62 €
500 gSchweinefleisch; mager 
8 Scheibe(n)Bauchspeck 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLPfeffer - gehäuftca. 0.15 €
100 gWalnusskerne - grob gehacktca. 1.70 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
0.66666666 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.10 €
0.25 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
1 ELMadeira 

Zubereitung:

Leber und Schweinefleisch mehrmals durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Eine Terrinenform mit Speckscheiben auslegen.

Fleischmasse mit den übrigen Zutaten gut vermischen und in die Terrinenform geben.

Die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad etwa anderthalb Stunden backen.

Aus dem Backofen nehmen und während des Abkühlens mit einem Gewicht beschweren (damit die Terrine feste Konsistenz erhält).

Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberterrine mit Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Ingwerpulver  *   Kalbsleber  *   Madeira  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Walnusskerne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen


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