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Rezept: Lebkuchen Honigteig - Gefüllt mit Marzipan

Bild: Lebkuchen Honigteig - Gefüllt mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 13.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


LEBKUCHEN HONIGTEIG
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
500 gZuckerca. 0.75 €
750 gHonigca. 4.49 €
1.5 kgMehlca. 2.18 €
30 gBackpulverca. 0.06 €
20 gZimtca. 1.08 €
10 gAnisca. 0.12 €
5 gMuskatnussca. 0.18 €

WEITERE ZUTATEN
500 gMarzipanca. 3.73 €
2 Eiweißca. 0.17 €

EIWEISS-SPRITZGLASUR ZUM GARNIEREN
350 gGesiebter Puderzuckerca. 2.96 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Lebkuchen Honigteig:

Milch erhitzen und Zucker darin auflösen. Honig auf 60°C erwärmen, erkalten lassen und der Milch zugeben.

Restliche Zutaten (Zimt, Anis, Muskatnuss, Mehl, Backpulver) beigeben, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Danach Lebkuchen auf ca. 5 mm ausrollen - Marzipan auf 5 mm ausrollen.

Zwei Herzen aus dem Teig ausstechen. Ein kleineres Herz aus Marzipan ausstechen.

Ein Lebkuchenherz mit Milch bepinseln. Das kleinere Marzipanherz auflegen und mit dem Lebkuchenherz zudecken. Fest andrücken und wieder mit Milch bestreichen, bei 240°C ca. 25-30 Minuten backen.

Eiweiß-Spritzglasur zum Garnieren:

Zwei Eiweiß unter langsamer Zugabe des Puderzuckers (gesiebt) mit einem Holzlöffel oder mit der Küchenmaschine zu einer festen, leicht schaumigen Masse rühren Verschiedene natürliche Farben zum Einfärben der Glasur.


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchen Honigteig - Gefüllt mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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