Rezept: Lebkuchenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Dicke Scheiben - Milchstriezel (oder 4 Kipferl) | |
3 EL | Gemischte kandierte Früchte | |
1 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
50 g | Lebkuchenbröseln | ca. 0.00 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
Gemahlener Zimt | ca. 0.11 € | |
AUSSERDEM | ||
Zwetschkenröster | ||
Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.17 € | |
Butter und Brösel - für die Form | ||
FÜR DIE ROYALE | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Striezel bzw. Kipferln kleinwürfelig schneiden. Kandierte Früchte
klein hacken und mit dem Brot vermischen. Mit Vanillezucker, Honig,
Lebkuchengewürz und etwas Zimt würzen. Für die Royale Milch, Eier
und Eidotter verrühren und zwei Drittel davon über die Brotmasse
gießen. Einige Minuten einziehen lassen, dann Lebkuchenbrösel
unterrühren.
Kleine Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Brösel
ausstreuen.
Die eingeweichte Kipferlmasse einfüllen. Mit dem restlichen Drittel
der Royale übergießen. Im Wasserbad im Backrohr bei 200 °C etwa 30
Minuten garen.
Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Zwetschkenröster servieren.
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