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Rezept: Lebkuchenherzen

Bild: Lebkuchenherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gDinkelweißmehlca. 0.45 €
250 gEdelkastanienmehlca. 3.21 €
2 ELLebkuchengewürzca. 1.79 €
85 gVollrohrzuckerca. 0.22 €
125 gHonigca. 0.55 €
125 gMelasseca. 1.65 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 ELTreibsalz; oder 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Orangenschale; gerieben 
Basler Hildegardgesell- - schaft 

Zubereitung:

Dinkelweißmehl in einer Schüssel mit dem Edelkastanienmehl mischen und zu einem Kranz formen.

Lebkuchengewürz, Vollrohrzucker, Honig, Melasse, Milch, Treibsalz und Orangenschale beigeben und das Ganze zu einem Teig kneten. Teig über Nacht zudeckt an einem kühlen Ort stehen lassen.

Am nächsten Tag ca. 5 mm dick auswellen, Herzen ausstechen, auf ein Blech mit Backtrennfolie geben.

Backzeit: Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad, im Heissluftofen bei 190 Grad, ca. zehn Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: Statt Treibsalz kann Backpulver verwendet werden. Statt Honig und Melasse kann Birnendicksaft verwendet werden. Wer es weniger süß liebt, kann den Vollrohrzucker-Anteil reduzieren.


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(*) Für diese Version von Lebkuchenherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Dinkelmehl Type 630  *   Kastanienmehl  *   Lebkuchengewürz  *   Melasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker


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