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Rezept: Lebkuchenherzli

Bild: Lebkuchenherzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
180 gHonigca. 1.08 €
50 gRosinen - gehackt 
50 gOrangeat - gehacktca. 0.30 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 Prise Nelkenpulver 
500 gMehlca. 0.33 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Überzug
Schokoladenglasur 

Zubereitung:

Zucker mit Vanillezucker und Eiern schaumig rühren schaumig rühren, dann Honig, Rosinen, Orangeat, Zitronenschale und Gewürze beigeben. Am Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl gut einarbeiten. Den Teig über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Kleinfingerdick ausrollen, Herzen ausstechen und auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten hellbraun backen. Die Herzen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenherzli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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