Rezept: Lebkuchenkipferl - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 50 Stück:
1 Pack. | Lebkuchengewürz - 15 g | ca. 0.99 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.03 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
Zubereitung:
Einen TL Lebkuchengewürz beiseite stellen. Mehl mit restlichem Lebkuchengewürz, Fett, Mandeln und 100 g Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig dann zu 3 Rollen von 25 cm Länge formen. In ungefähr 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferl daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 bis 200° (Umluft: 160 bis 180°) 12 bis 15 Minuten backen.
Die Kipferl auf dem Blech kalt werden lassen.
25 g Puderzucker und einen TL Lebkuchengewürz mischen, über die Kipferln sieben.
Ergibt ca. 50 Stück
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten
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