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Rezept: Lebkuchen-Mousse mit Honig

Bild: Lebkuchen-Mousse mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMascarponeca. 1.99 €
150 gHonig - flüssigca. 0.90 €
3 TLLebkuchengewürzca. 0.59 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
250 mlSahneca. 1.36 €
20 gHelle Kuvertüreca. 0.09 €
20 gdunkle Kuvertüreca. 0.31 €
4 Mini-Mandarinen 

Zubereitung:

Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die Mascarpone-Creme ziehen. Kühl stellen.

Sahne steif schlagen. Sobald die Mascarpone-Creme geliert, die Sahne unterheben.

Kuvertüren getrennt hacken und jeweils im heißen Wasserbad schmelzen. Getrennt auf eine Marmorplatte oder ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Brett streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spänen abheben. Über die Mousse geben.

Mit Früchten garniert in Dessertschalen servieren.

Kühlen : : ca. 15 Min.
Zubereitung: : : ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Mousse mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Lebkuchengewürz  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen


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