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Rezept: Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets - Variation 1

Bild: Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

8 Eigelbca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Eiswasser 
1 Pack.Lebkuchengewürzca. 0.99 €
200 gLebkuchenca. 0.00 €
600 gSahneca. 3.27 €

ORANGEN MIT ORANGENSAUCE
6 Orangenca. 1.73 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
4 ELGrand Marnierca. 0.86 €
50 gButter - kaltca. 0.36 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über
einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine
cremige Masse entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltrühren. Die
Masse wird dabei sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewürz
dazugeben und nur noch mit dem Rührlöffel geschlagene Sahne
darunterheben. Die Masse in Portionsförmchen einfüllen und
gefrieren lassen. Das Parfait kann schon einige Tage zuvor
zubereitet werden.

Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den Abschnitten
auspressen. Dann mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden kalte
Butterflocken unterrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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