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Rezept: Lebkuchensenf

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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gGelbe Senfkörnerca. 0.50 €
50 gSchwarze Senfkörnerca. 0.00 €
10 gSalzca. 0.00 €
20 gZuckerca. 0.03 €
60 gWeinessigca. 0.26 €
80 gRotweinca. 0.10 €
1 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.20 €
1 TLschwarzer Pfeffer - gehäuft, grob zerstoßenca. 0.11 €

Zubereitung:

Senfkörner im Cutter oder in einer Kaffeemühle so fein wie möglich mahlen. Vorsicht: Das Senfmehl sollte dabei nicht mehr als 30 Grad warm werden, daher vielleicht in Intervallen mahlen. Das so entstandene Senfmehl mit Salz, Zucker, Weinessig und Rotwein vermischen und gut verrühren, am besten im Mixer. In ein sauberes Glas mit Schraubverschluss füllen. Am Anfang ist dieser Brei noch ziemlich flüssig, das Senfmehl quillt aber und der Senf erhält die richtige Konsistenz.

Nach etwa einem Tag mit Lebkuchengewürz und Pfeffer würzen, noch mindestens eine Woche ziehen lassen.

Im Kühlschrank etwa sechs Monate haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchensenf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lebkuchengewürz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - Körner schwarz  *   Zucker - Raffinade


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