Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lebkuchenstrudel Mit Rumsahne

Bild: Lebkuchenstrudel Mit Rumsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Strudel:

2 Blätter Strudelteig; oder Filo- - oder Yufkateig 

Für Die Füllung
300 gLebkuchenca. 0.00 €
2 Äpfelca. 0.43 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
40 gRosinenca. 0.09 €
40 ggehobelte Mandeln - geröstetca. 0.16 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.30 €
150 mlSaure Sahneca. 0.49 €
40 mlRumca. 0.31 €
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.07 €

Für Die Rumsahne
300 mlSahneca. 1.64 €
40 gZuckerca. 0.06 €
4 ELRumca. 0.47 €

Zubereitung:

Lebkuchen würfeln und mit Apfelsaft beträufeln. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln. Rosinen mit Rum begießen, Mandeln und Lebkuchengewürz dazugeben und saure Sahne unterrühren.

Eiweiß mit Zucker schlagen, bis der Schnee glänzend und schnittfest ist. Unter die Lebkuchenmischung ziehen.

Küchentuch mit Mehl bestäuben und ein Strudelblatt darauf ausbreiten. Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen. Die Füllung darauf verteilen, dabei an den Seiten einen schmalen Rand belassen. Von Längsseite her aufrollen und auf ein gefettetes Backblech gleiten lassen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im 200! C heißen Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Sahne mit Zucker leicht schaumig schlagen, Vanillemark und den Rum unterrühren. Den Strudel abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und dann in Scheiben schneiden. Am besten lauwarm mit der Sahne genießen.

für 8 Personen (für 2 Strudel):


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lebkuchenstrudel Mit Rumsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Aprikosen-TarteApfel-Aprikosen-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 6.75 €
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur   
Peperonata - Paprikagemüse aus SizilienPeperonata - Paprikagemüse aus Sizilien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.   
Walnusseis mit RumrosinenWalnusseis mit Rumrosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen   
Börek - Teigblätter mit HackfleischBörek - Teigblätter mit Hackfleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 20.31 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen,   
Unechter LabskausUnechter Labskaus   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 7.46 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse   


Mehr Info: