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Rezept: Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen

Bild: Lebkuchen-Tiramisu auf weisser Schokoladen-Sauce mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlSahne; (1)ca. 1.36 €
9 Eiweißeca. 0.76 €
150 gPuderzucker; (1)ca. 1.27 €
9 gGelatineca. 0.48 €
3 Eigelbe; (1)ca. 0.25 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
200 gPuderzucker; (2)ca. 1.69 €
1 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.07 €
1 Orangeca. 0.29 €
4 Rum 
350 gNürnberger Lebkuchenca. 0.00 €
150 gWeiße Schokoladeca. 0.74 €
200 mlSahne; (2)ca. 1.09 €
6 Eigelbe; (2)ca. 0.51 €
4 Frische Feigenca. 1.56 €
WDR-Krisenstunde - 09.12.1999 Im alten Zollhaus in 
Mühlheim an der Ruhr - Thomas Möllecken und 

Zubereitung:

Sahne (1) steif schlagen. Eiweiß mit Puderzucker (1) steif schlagen. Beides kalt stellen. Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen.

Eigelbe (1), Mascarpone, Puderzucker (2), Lebkuchengewürz, geriebene Orangenschale und den Rum gut verrühren. Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine hinein geben und nacheinander den Eischnee und die Schlagsahne unterheben.

Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24 Stunden kalt stellen.

Für die Schokoladensauce Sahne (2) aufkochen, verquirlte Eigelbe (2) hinzugeben und darin die weiße Schokolade (in Stückchen) auflösen.

Auf Tellern anrichten:

Einen Spiegel Schokoladensauce angießen. Zwei esslöffelgroße Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Mascarpone  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß


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