Rezept: Lebkuchentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
0.25 Becher | (5 g) Pottasche | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 Becher | Lebkuchengewürz | |
125 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.50 € |
abgeriebene Schale 1/2 - unbehandelten Zitrone | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.35 € |
75 g | abgezogene Mandeln | ca. 0.75 € |
25 g | rote Belegkirschen | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe und 1/2 Tl. Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett, Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl, Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben, kurz unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (Y 26 cm) streichen und ca. 30-40 Minuten backen. Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen Kuvertüre schmelzen, auf die erkaltete Torte streichen, mit Mandeln und Belegkirschen verzieren.
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