Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lecker (Yummy) Wintersalat

Bild: Lecker (Yummy) Wintersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Portionen:

0.5 Tasse(n)Pekan- - oder Walnusshälften 
0.25 Tasse(n)Ahornsirup 
1 Rote Bete, geschält in - feinen Streifen oder geraspelt 
1 Fester großer Apfel, - geschält, entkernt in feinen Steifen oder geraspelt 
1 Fenchelknolle, in feinen - Streifen 
0.5 Tasse(n)Frische Minzeblätter, grob - gehackt 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
120 gStilton, grob zerkrümelt 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Nüsse mit dem Ahornsirup mischen, auf Backpapier auslegen und 10 min im Ofen rösten/glasieren.

Öl, Essig, Salz und Pfeffer zur Vinaigrette rühren. Über die Rote Bete, Fenchel, Apfel, Minze geben. Nüsse und zerkrümelter Stilton dazugeben und unterheben. Sofort Servieren!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lecker (Yummy) Wintersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Essig - Balsamessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pekannüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Bete Fenchel Rote Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen im TeigBirnen im Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.14 €
Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse   
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1Auberginen mit Mozzarella - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen.   
Pizza SucculentaPizza Succulenta   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 14.41 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   
Kaninchenkeulen Malta Kaninchenkeulen Malta    4 Portionen
Preise: Discount: 24.59 €   EU-Bio: 25.84 €   Demeter: 26.02 €
Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz   
BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   


Mehr Info: