Rezept: Cappuccino von Zitronengras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Zitronengras | |
1.2 l | Gemüse- oder Geflügelbrühe | |
200 g | Mango-Chutney aus dem Glas | ca. 1.81 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
2 TL | Mondamin - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Butter - kalt | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Das Zitronengras der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
Die Brühe erhitzen, das Zitronengras zugeben, einmal aufkochen lassen
und 24 Stunden ziehen lassen. Den kalten Fond durch ein feines Sieb
passieren. Mango-Chutney sowie alle Gewürze und Sahne zugeben und
circa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Mondamin leicht abbinden und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter in Stückchen einrühren und
mit dem Stabmixer aufschäumen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggen-Walnussbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.27 € Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des | |
Birnenpizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.44 € Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit | |
Afrikanisches Reisgericht - Benachin 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 14.15 € Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren |