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Rezept: Leckerle

Bild: Leckerle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gZuckerca. 0.56 €
500 gKunsthonig 
125 gMargarineca. 0.65 €
750 gMehlca. 1.09 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gHaselnüsseca. 2.49 €
125 gZitronat - gewürfeltca. 0.74 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 ELAnisca. 0.11 €
2 clCognacca. 0.37 €

Für die Glasur
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Zucker, Kunsthonig und Margarine erhitzen, gut verrühren und abkühlen lassen. Die erkaltete Masse mit den anderen Zutaten vermengen und alles gut durchkneten - am besten in der Küchenmaschine. Danach den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Die Masse kann ausgerollt oder per Hand auf das vorbereitete Blech als etwa fingerdicker Belag gedrückt werden. Backen: ca. 20 Minuten bei ca. 140 Grad (bezogen auf Heissluft und zwei Bleche) nicht zu hart backen. Nach dem Backen sofort den noch heißen Belag auf dem Blech in beliebig große Stücke schneiden. Anschließend mit Zitronenglasur bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Leckerle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver - Päckchen  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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