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Rezept: Leichte Joghurt-Torte

Bild: Leichte Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


Teig
75 gMehlca. 0.05 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 GlasRum-Back 

Füllung
12 Gelatine - weiß 
4 Eierca. 1.03 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
1 Aprikosen (250 g Abtropfg.) 
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Zum Garnieren
Zitronenmelisse 
gehackte Pistazien 

Zubereitung:

Achtung Rohes Eiweiß Mehl, Mandel, Butter, Zucker und Rum-Back in eine Schüsselgeben, mit den Händen zu einem glattenTeig verkneten. In Klarsichtfolie verpackt 30 Minuten kaltstellen, Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen.

Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, dabei einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad C / U: 200 Grad C / G: 4-5) ca. 20 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Für die Füllung 9 Blatt und 3 Blatt Gelatine separat in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schlagen, bis eine dickliche, helle Creme entstanden ist. Joghurt unterrühren. Die 9 Blatt Gelatine abtropfen lassen, nach Anweisung auflösen und 2 El von der Joghurtcreme unterrühren. Dann diese Mischung in die restliche Joghurtcreme einrühren.

Aprikosen abtropfen lassen, pürieren und unter die Hälfte der Joghurtcreme rühren. Sahne steif schlagen und unter dei andere Hälfte der Joghurtcreme heben. Eiweiß steifschlagen und je die Hälfte unter die helle und die Aprikosencreme ziehen.

Nun die 3 Blatt Gelatine erwärmen und ebenfalls nach Anleitung auflösen. 5-6 El von der Aprikosencreme abnehmen und löffelweise in die flüssige Gelatine rühren. Einen tiefen Teller mit Öl ausstreichen, die Creme hineingießen und kalt stellen.

Den fertigen Tortenboden wieder in die Springform legen. Erst dei Aprikosencreme, dann die helle Creme einfüllen und die Torte kalt stellen.

Mit jahreszeitlich passenden Ausstechförmchen Figuren aus dem Gelee auf dem Teller ausstechen und in die bereits etwas fest gewordene Tortenfüllung setzen. Gut durchkühlen lassen.

Mit Zitronenmelisse und Pistazien garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichte Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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