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Rezept: Leichter Weihnachtstollen

Bild: Leichter Weihnachtstollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale - vonca. 0.50 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 Fl. Rumaroma 
0.5 Fl. Mandelaroma bitter 
1 Fl. Zitronenaroma 
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
150 gMargarineca. 0.77 €
250 gQuarkca. 0.69 €
150 gRosinenca. 0.83 €
125 ggehackte Mandelnca. 0.69 €
100 gOrangeatca. 0.59 €

außerdem
Mehl zum Bestäuben 
zerlassene Margarine 
Schokoblätter 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Zutaten nach und nach (geht einfacher) zu einem Teig verkneten und zu einem Stollen formen. Backblech gut mit Mehl bestäuben. Das gleiche gilt für den Stollen, damit er nicht auseinanderläuft. Den Stollen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 175? - 200? (Gasherd: Stufe 2 - 3) auf mittlerer Schiene etwa 60 min backen. Den noch heißen Stollen mit zerlassener Margarine bestreichen und nach Erkalten mit Schokoblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichter Weihnachtstollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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