Rezept: Lemon Rings - Zitronenkringel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stk:
75 g | Butter - weich | ca. 0.51 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Bio-Zitrone | |
Zitronenaroma | ||
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Glasur | ||
300 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
Zitronensaft | ||
gelbe Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb zugeben und kurz weiterrühren. Zitrone heiß waschen, gut trocknen und die Schale dazu reiben. Saft auspressen und 2-3 Esslöffeln beigeben. mit Zitronenaroma abschmecken. Mehl und Backpulver mischen. Dazu sieben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen und in Folie gewickelt dreissig Minuten kühl stellen.
Teig in Portionen teilen. Daraus lange Rollen formen und zu Ringen legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. zehn Minuten kühl stellen. Ofen auf 180 °C vorheizen. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. mit einem Tropfen Lebensmittelfarbe zartgelb einfärben. Die ausgekühlten Lemon Rings damit überziehen. Restliche Glasur mit Lebensmittelfarbe etwas dunkler einfärben. In einen Spritzsack geben und gitteratig über die trockene Glasur spritzen.
Anstelle von Zitronen Orangen verwenden und die Kringel mit oranger Glasur überziehen. Aus dem ausgewallten Teig Weihnachtskugeln oder Engel ausschneiden oder ausstechen und mit farbiger Glasur verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und | |
Dänische Grünkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. | |
Kelewele 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.90 € Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für | |
Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 3.62 € Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker |