Rezept: Lewerknepp (Leberknödel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Frische Schweineleber | ca. 3.35 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
200 g | durchwachsenes Dörrfleisch - oder geräucherter Speck | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1.5 l | Salzwasser, oder - Fleischbrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in der Pfalz Die Leber, die eingeweichten Brötchen, die Zwiebel und das Dörrfleisch durch den Fleischwolf drehen.
Unter diese Masse die Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnussnuss und Majoran kräftig abschmecken.
Den Teig einige Zeit kühl stellen. Mit feuchten Händen Knödel formen , oder mit einem Suppenlöffel Knödel abstechen und in siedendem Salzwasser, oder Fleischbrühe 15 Minuten ziehen lassen.
Mit goldgelb gerösteten Zwiebeln bestreuen und mit Kartoffelbrei und Sauerkraut servieren.
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