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Rezept: Libanesische Gewürzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)

Bild: Libanesische Gewürzkuchen (Zu: Libanesische Mezze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHonigca. 1.50 €
250 gRoggenmehlca. 0.45 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
10 gBackpulverca. 0.02 €
1 TLIngwer - frisch geraffelt 
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
0.5 TLSternanisca. 0.03 €
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.35 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
Puderzucker - für die Formca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Honig etwas erwärmen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb darunterziehen. Backpulver, Gewürze und Zitrusschalen dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.

Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss darunterheben.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit Puderzucker bestäuben und den Teig hineingeben.

Eine Stunde im Ofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Libanesische Gewürzkuchen (Zu: Libanesische Mezze) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Roggenmehl Type 1150  *   Sternanis - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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