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Rezept: Liegnitzer Törtchen

Bild: Liegnitzer Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 15 Stück
125 gZuckerca. 0.19 €
190 gHonigca. 0.83 €
70 gButterca. 0.47 €
300 gMehlca. 0.20 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
30 gKakaoca. 0.15 €
65 gKorinthenca. 0.15 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
0.5 Pack.Lebkuchengewürzca. 0.74 €
65 gOrangeat - gewürfeltca. 0.38 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €
2 ELRumca. 0.24 €
Fett zum Auspinseln der Form 
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
2 ELRumca. 0.24 €
eventuell Mandelblättchen 

Zubereitung:

Zucker, Honig und Butter unter Rühren erhitzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Korinthen waschen und gut abtrocknen. Eier schaumig rühren und alle übrigen Zutaten nacheinander hinzufügen. Kleine Tortenförmchen oder selbstgefertigte aus starker Alufolie (dafür die Alufolie in doppelter Stärke über ein Wasserglas ziehen) ausfetten. Teig einfüllen und bei 180 Grad etwa 40 bis 50 Minuten backen. Stürzen und erkalten lassen. Puderzucker mit Rum glattrühren. Törtchen überziehen.

Eventuell Mandelblättchen daraufstreuen.


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(*) Für diese Version von Liegnitzer Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe L  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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