Rezept: Limettencreme - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1 Becher | Vanillin | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zum Garnieren | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zitronenmelisse | ||
Pistazien |
Zubereitung:
Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillin sehr schaumig schlagen, dann Limettensaft und -schale dazugeben. Gelatine tropfnaß auf kleiner Gasflamme auflösen und unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Limettencreme heben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Mit Sahnetupfen, Melissenblättchen und gehackten Pistazien garniert servieren.
6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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