Rezept: Limetten-Safran-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Limetten | ca. 0.57 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Briefchen Safran | |
200 | Nudeln | |
100 g | Kumquats | ca. 1.59 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mandeln; gehobelt | ca. 0.12 € |
50 g | Rohrzucker | ca. 0.13 € |
6 TL | Orangenlikör - gehäuft (x) | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Saft von 2/3 der Limetten auspressen und mit reichlich Wasser, dem Zucker und Safran zum Kochen bringen. Die Nudeln zufügen und darin acht bis zehn Minuten kochen.
Inzwischen restliche Limette waschen und mit einem Zestenreisser die Schale abteilen. Limette schälen und filetieren. Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.
Butter erhitzen. Mandel kurz darin bräunen. Rohrzucker, Kumquats, Limettenstücke, Schalenstreifen und Likör zufügen und fünf Minuten schmoren.
Nudeln abtropfen lassen und mit den geschmorten Kumquats anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
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