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Rezept: Limetten-Sahne-Torte mit Zitronenmelisse

Bild: Limetten-Sahne-Torte mit Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
5 Eierca. 0.85 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 Pack.Packpulver 
1 (-2) Fläschchen - Zitronenaroma 

Füllung:
250 gMascarponeca. 1.99 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
100 gZuckerca. 0.15 €
400 gSahneca. 2.18 €
3 Limettenca. 0.57 €
1 Limettenkonfitüre oder - Zitronenkonfitüre 
(ca. 300 g) 
1 Bündchen Zitronenmelisse - (ca. 30-50 g), je nach 
Geschmack 
50 gPistazien, gehackt, ca. 

Zubereitung:

Die Eier trennen und mit dem Zucker schaumig rühren, das Eiweiß mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Zum Schluss Mehl plus Backpulver unter den Teig heben und das Zitronenaroma hinzufügen. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm) geben und ca. 20-25 Minuten bei 160 bis 180 Grad (je nach Herdtyp) goldbraun backen. Den Biskuitboden nach dem Backen gut auskühlen lassen und zweimal durchtrennen, so dass drei Böden entstehen.

Füllung: Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, den Saft von zwei Limetten (die dritte Limette ist für die Dekoration) dazugeben und unter die Quarkmasse rühren. Dann die Hälfte der Füllung auf den ersten Boden geben, den zweiten Boden auflegen, mit Limetten-Konfitüre bestreichen und die gehackten Zitronenmelisse-Blätter darüber streuen; ein paar Blättchen für die Dekoration zurücklassen. Den dritten Boden auflegen und die ganze Torte mit dem Rest der Füllung bestreichen (etwas Füllung für die Dekoration zurückhalten).

Dekoration: Mit kleinen Tupfern aus Sahne oder den Resten der Füllung, Pistazien, kleinen Limettenstückchen und gehackter Zitronenmelisse je nach Geschmack dekorieren.


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(*) Für diese Version von Limetten-Sahne-Torte mit Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Limette  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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