Rezept: Limonen-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
70 g | Mehl | ca. 0.10 € |
70 g | Stärke | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
6 | Eier; getrennt | ca. 1.54 € |
2 EL | Limonenschale; gerieben | |
0.5 TL | Vanilleextrakt | ca. 0.75 € |
2 | Limonen; Saft davon | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
50 g | Creme double oder Creme - fraîche | ca. 0.36 € |
Zum Garnieren | ||
Kokosraspel | ||
Limonenscheiben |
Zubereitung:
Nach einer würzigen Hauptmahlzeit schmeckt dieses leichte erfrischende Mousse besonders gut.
Das Wasser erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Langsam Mehl, Stärke, Salz und Zucker einrühren und solange rühren bis die Masse eindickt. Eigelbe, Limonenschale und Vanille verquirlen und einen Löffel der warmen Flüssigkeit zugeben um das Eigelb anzuwärmen, damit es nicht so leicht gerinnt. Jetzt die Eigelbmischung langsam unter die warme Masse einrühren. Butter, Limonensaft und Creme double untermischen und weitere zwei Minuten . In einer anderen Schüssel die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Verteilen, garnieren und vor dem Servieren kaltstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchinicremesuppe mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.56 € Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel | |
Zanderfilet mit süß-sauren Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 24.47 € EU-Bio: 24.34 € Demeter: 24.43 € Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, | |
Tote Oma - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.26 € Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. | |
Baked potatoes mit pikanter Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.98 € Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, | |
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 14.26 € Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk |