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Rezept: Limonen-Mousse

Bild: Limonen-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlWasserca. 0.00 €
70 gMehlca. 0.10 €
70 gStärkeca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
6 Eier; getrenntca. 1.54 €
2 ELLimonenschale; gerieben 
0.5 TLVanilleextraktca. 0.75 €
2 Limonen; Saft davon 
2 ELButterca. 0.24 €
50 gCreme double oder Creme - fraîcheca. 0.36 €

Zum Garnieren
Kokosraspel 
Limonenscheiben 

Zubereitung:

Nach einer würzigen Hauptmahlzeit schmeckt dieses leichte erfrischende Mousse besonders gut.

Das Wasser erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Langsam Mehl, Stärke, Salz und Zucker einrühren und solange rühren bis die Masse eindickt. Eigelbe, Limonenschale und Vanille verquirlen und einen Löffel der warmen Flüssigkeit zugeben um das Eigelb anzuwärmen, damit es nicht so leicht gerinnt. Jetzt die Eigelbmischung langsam unter die warme Masse einrühren. Butter, Limonensaft und Creme double untermischen und weitere zwei Minuten . In einer anderen Schüssel die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Verteilen, garnieren und vor dem Servieren kaltstellen.


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(*) Die Zubereitung von Limonen-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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