Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lingua di bue brasata - Rinderzunge in Rotwein

Bild: Lingua di bue brasata - Rinderzunge in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 22.01 €        Kosten Portion: 5.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgfrische Rinderzungeca. 20.39 €
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
4 ELButterca. 0.34 €
1 Tasse(n)feingehackte Zwiebelnca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)feingehackte Mohrrübenca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)feingehackter - Stangensellerieca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)trockener Rotweinca. 0.16 €
2 Tasse(n)Rinderbouillon - frisch oder Instantca. 0.03 €
2 Petersiliensträußchenca. 0.29 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Zunge in einem großen Topf oder Kessel in kaltes Wasser legen. Zum Kochen bringen, den Topf teilweise zudecken, die Hitze reduzieren und zwei Stunden schwach kochen. Die Zunge aus dem Wasser nehmen und auf ein Hackbrett legen. Wenn sie genügend abgekühlt ist, mit einem scharfen Messer enthäuten und Fett, Knorpel und Sehnen am Schlund wegschneiden.

Den Ofen auf 175°C vorwärmen. In einer schweren Pfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser das Öl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Zunge hineingeben und auf allen Seiten anbraten.

Nun die Butter in einer feuerfesten Kasserolle zerlassen. Wenn sich der Schaum gelegt hat, Zwiebeln, Mohrrüben und Stangensellerie hineintun und bei mäßiger Hitze und unter häufigem Umrühren 8 bis 10 Minuten schmoren, bzw. bis sie leicht gebräunt sind. Den Wein hinzugießen, schnell aufkochen lassen und auf 1/4 Tasse reduzieren.

Die Zunge auf das Gemüse legen und die Rinderbouillon, Petersilie und das Lorbeerblatt hinzufügen. Wenn die Flüssigkeit die Zunge nicht bis zu 1/3 Höhe bedeckt, Bouillon oder Wasser nachfüllen. Zu schwachem Kochen bringen, zudecken und 11/2 Stunde in der Mitte des Ofens schmoren, bzw. bis die Zunge weich ist und sich leicht mit einer Messerspitze einstechen lässt.

Die Zunge auf eine vorgewärmte Servierschüssel legen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce durch ein Sieb gießen und separat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lingua di bue brasata - Rinderzunge in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rinderzunge - roh  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Carne Italien Rind Secondo


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischknödel mit KapernsauceHackfleischknödel mit Kapernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.74 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL   
SchmorkartoffelnSchmorkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.43 €
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf   
Burgenländischer KrautstrudelBurgenländischer Krautstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig   
Gefüllte Chinakohlblätter mit KäsecremeGefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte   
Appenzeller RosenkohlquicheAppenzeller Rosenkohlquiche   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.40 €
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.   


Mehr Info: