Rezept: Linguine alla Puttanesca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Linguine | ca. 1.39 € |
2 | Zehen Frischer Knoblauch | ca. 0.08 € |
1 | Schote Peperoncini | ca. 0.16 € |
0.5 | Aubergine | ca. 0.62 € |
100 g | Schwarze Oliven ohne Kerne | ca. 0.49 € |
12 | Cocktailtomaten; ca. | |
200 g | Geschälte Tomaten | ca. 0.71 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
(8-10 eingelegte Sardellen) |
Zubereitung:
Die Linguine (z.B. von Barilla) etwa 8 Minuten "al dente" kochen.
Die Knoblauchzehen in kleine Scheibchen schneiden und in einer tiefen Pfanne mit Olivenöl leicht braun anbraten, die in Würfel geschnittene Aubergine und die kleingeschnittene Schote Peperoncini zugeben.
Die Cocktailtomaten und die Oliven halbieren (einige zur Dekoration aufheben) und zusammen mit den geschälten Tomaten, den Kapern und klein gerupftem Basilikum in die Pfanne geben. Alles etwa 5 Minuten aufkochen lassen zu einer leicht sämigen Sauce. Anschließend die abgetropften Linguine in die Sauce geben, kurz umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Teller geben und mit den Oliven, Tomaten und einigen Blättern Basilikum dekorieren.
Wer es mag, kann die eingelegten Sardellen dekorativ in Sternform auf die angerichteten Teller geben. Buon appetito!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 4.95 € Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf | |
Ahorn-Caramel-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 7.58 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.38 € Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den | |
Sonnenblumenkernsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.03 € Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und | |
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz | |
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.93 € Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen |