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Rezept: Linguine alla Puttanesca

Bild: Linguine alla Puttanesca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gLinguineca. 1.39 €
2 Zehen Frischer Knoblauchca. 0.08 €
1 Schote Peperoncinica. 0.16 €
0.5 Aubergineca. 0.62 €
100 gSchwarze Oliven ohne Kerneca. 0.49 €
12 Cocktailtomaten; ca. 
200 gGeschälte Tomatenca. 0.71 €
2 ELKapernca. 0.32 €
Basilikumca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
(8-10 eingelegte Sardellen) 

Zubereitung:

Die Linguine (z.B. von Barilla) etwa 8 Minuten "al dente" kochen.

Die Knoblauchzehen in kleine Scheibchen schneiden und in einer tiefen Pfanne mit Olivenöl leicht braun anbraten, die in Würfel geschnittene Aubergine und die kleingeschnittene Schote Peperoncini zugeben.

Die Cocktailtomaten und die Oliven halbieren (einige zur Dekoration aufheben) und zusammen mit den geschälten Tomaten, den Kapern und klein gerupftem Basilikum in die Pfanne geben. Alles etwa 5 Minuten aufkochen lassen zu einer leicht sämigen Sauce. Anschließend die abgetropften Linguine in die Sauce geben, kurz umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Teller geben und mit den Oliven, Tomaten und einigen Blättern Basilikum dekorieren.

Wer es mag, kann die eingelegten Sardellen dekorativ in Sternform auf die angerichteten Teller geben. Buon appetito!


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(*) Für diese Version von Linguine alla Puttanesca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Linguine  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten


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