Rezept: Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grüne Linsen | ca. 0.44 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Frischer Spinat | ca. 1.00 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
2 | Scharfe grüne Chilis fein - gehackt | |
1 TL | Ingwer; fein gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
10 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 5.94 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken.
In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln lassen.
Im einem großen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Hitze Wärme erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heiße Öl geben, umrühren und etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat und den Koriander zugeben. Unter Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt.
Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen und zum Kochen bringen. Anschließend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.
Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles nochmals ohne Deckel fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren abschmecken.
Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.
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