Rezept: Linsen mit Tilapiafilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Tilapiafilet; (*) | |
0.5 | Limette; Saft oder Zitrone | |
0.5 TL | Garam Masala - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 cm | frische Ingwerwurzel | |
250 g | Linsen - rot | ca. 1.50 € |
2 EL | Ghee | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.25 TL | Gemahlene Kurkuma; Gelbwurz - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
Rose Marie Donhauser Fisch - & Gemüse |
Zubereitung:
Das Fischfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Garam Masala würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe und die Ingwerwurzel schälen und alle drei Zutaten fein würfeln.
Die Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Wok oder in einer Pfanne mit hohem Rand das Ghee erhitzen und darin Frühlingszwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel andünsten. Die Linsen einstreuen und alles mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Linsen in knapp zwanzig Minuten garen. Die Fischstreifen einlegen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen. Abschmecken und sofort servieren.
Fischalternativen: Rotbarsch, Red Snapper, Lachs, Scholle, Kabeljau, Seelachs, Scampi (Kaisergranate).
Gemüsealternativen: Kidneybohnen, weiße Bohnen, Mais, grüne Erbsen.
(*) Tilapias sind gezüchtete Buntbarsche, die in tropischen und subtropischen Gewässern in großen Schwärmen auftreten. Wenn dieser Fisch im Laden oder Supermarkt nicht aufzutreiben sein sollte, gibt es Alternativen, unter anderem Rotbarsch, Lachs, Scholle oder Kabeljau.
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