Rezept: Linsen nach Tessiner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.25 | Knollensellerie | |
1 gr. | Karotte | ca. 0.12 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
300 g | Grüne oder braune Linsen | |
150 ml | Merlot; oder ein anderer - kräftiger Rotwein | |
150 ml | Bouillon | ca. 1.38 € |
4 | Luganighe; oder ersatzweise | |
Schweins-Cipollata oder - Bauernbratwürste | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
NACH EINEM REZEPT VON |
Zubereitung:
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein schneiden. Sellerie und Karotte schälen und in kleinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Sellerie und Karotte darin andünsten. Die Linsen beifügen. Mit Wein und Bouillon ablöschen. DieTomaten beifügen. Alles zugedeckt weich schmoren.
Die genaue Kochzeit hängt von der verwendeten Linsensorte ab: grüne Linsen haben dreissig bis fünfunddreissig Minuten , braune Linsen fünfzig bis fünfundsiebzig Minuten .
Inzwischen die Luganighe im heißen Öl beidseitig schön braun braten. Etwa fünfzehn Minuten vor Ende der Kochzeit der Linsen die Würste auf das Gericht legen und mitschmoren.
Vor dem Servieren die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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