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Rezept: Linsen nach Tessiner Art

Bild: Linsen nach Tessiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tomatenca. 0.64 €
0.25 Knollensellerie 
1 gr.Karotteca. 0.12 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
300 gGrüne oder braune Linsen 
150 mlMerlot; oder ein anderer - kräftiger Rotwein 
150 mlBouillonca. 1.38 €
4 Luganighe; oder ersatzweise 
Schweins-Cipollata oder - Bauernbratwürste 
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein schneiden. Sellerie und Karotte schälen und in kleinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Sellerie und Karotte darin andünsten. Die Linsen beifügen. Mit Wein und Bouillon ablöschen. DieTomaten beifügen. Alles zugedeckt weich schmoren.

Die genaue Kochzeit hängt von der verwendeten Linsensorte ab: grüne Linsen haben dreissig bis fünfunddreissig Minuten , braune Linsen fünfzig bis fünfundsiebzig Minuten .

Inzwischen die Luganighe im heißen Öl beidseitig schön braun braten. Etwa fünfzehn Minuten vor Ende der Kochzeit der Linsen die Würste auf das Gericht legen und mitschmoren.

Vor dem Servieren die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen nach Tessiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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