Rezept: Linsen-Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
250 g | Getr. Linsen | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 Dose(n) | Tomatenmark | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Chilisauce | ca. 0.18 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und fein würfeln. 150 g Zwiebelwürfel in 2 El.Öl in einem Topf glassig dünsten. Linsen und 1/2 l Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 45 Min.garen. Die restlichen Zwiebelwürfel im restlichen Öl in einer Pfanne glasig dünsten, Hack zugeben und kräftig anbraten. mit Tomatenmark und Rotwein zu den vorgegarten Linsen geben, zugedeckt weitere 25 Min.garen. Dabei gelegentlich umrühren und evtl.noch Wasser zugeben. Das Chili zum Schluss kräftig mit Salz, Pfeffer, Chilisauce und -pulver abschmecken. Dazu schmecken Baguette und ein leichter Rotwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baguette 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.21 € Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefelösung | |
Schottische Haferkekse 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.02 € Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. | |
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 6.20 € Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree | |
Mandel-Kärtchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.46 € Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde | |
Tiroler Germsuppe - Hefesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.24 € Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut |