Rezept: Linsencurry mit Tofu in Sesamkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 kl. | Chilischote | ca. 0.16 € |
100 g | Linsen, rot oder gelb | ca. 0.60 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Cumin - gehäuft | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
0.25 | Knolle Ingwer, frisch - gerieben | |
0.125 l | Kokosmilch, ungesüßt | |
1 TL | Kokosraspel - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | frischer Koriander | ca. 1.65 € |
200 g | Tofu | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
etwas | Sesam, hell und dunkel | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten und grob schneiden. Paprika, Lauchzwiebeln und Chilischote fein schneiden. Die Linsen in 300 ml Gemüsebrühe mit einem Lorbeerblatt weich kochen.
Paprikastücke in Butterschmalz anbraten. Wenn sie fast weich sind, Tomaten, Lauchzwiebeln, Chili, Cumin, Kardamom, Korianderpulver, Sternanis und Ingwer zugeben und kurz anbraten. Dann die Linsen zufügen, gut durchschwenken und mit Kokosmilch und restlicher Gemüsebrühe ablöschen. Kokosraspel und frischen Koriander zugeben und abschmecken.
Den Tofu in zwei Rechtecke schneiden, durchs verquirlte Ei ziehen, in Sesam wälzen und vorsichtig in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.
Das Linsencurry anrichten und Tofu obenauf geben. Dazu Fladenbrot servieren.
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