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Rezept: Linseneintopf mit Balsamico

Bild: Linseneintopf mit Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gMöglichst kleine Linsen 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELTomatenpüreeca. 0.15 €
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
250 gKartoffelnca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Linsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag die Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl kurz andünsten. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, zu den Zwiebeln geben. Das Tomatenpüree unterrühren und mit der Gemüsebouillon auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und untermischen. Die Suppe würzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Schluss untermischen. Die Suppe mit dem Balsamico-Essig abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf mit Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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