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Rezept: Linsengratin - Variation 1

Bild: Linsengratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.61 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLinsenca. 0.55 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
1 TLInstant-Gemüsebrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
200 gGoudakäseca. 2.38 €
750 gLauchca. 1.49 €
40 gButterca. 0.40 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 ELsüße Sahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Linsen im Wasser ankochen und 30 Minuten fortkochen. Gewürze hinzufügen und abschmecken. Sonnenblumenkerne in der trockenen Pfanne rösten. Käse grob raspeln. Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen- und Porree darin etwa 10 Minuten dünsten. Porree mit Linsen mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Creme fraîche mit Sahne verrühren und über das Gemüse geben.

In den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Linsengratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser


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