Rezept: Linsengratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.61 € Kosten Portion: 1.4 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Linsen | ca. 0.55 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Instant-Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
200 g | Goudakäse | ca. 2.38 € |
750 g | Lauch | ca. 1.49 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 EL | süße Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Linsen im Wasser ankochen und 30 Minuten fortkochen. Gewürze hinzufügen und abschmecken. Sonnenblumenkerne in der trockenen Pfanne rösten. Käse grob raspeln. Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen- und Porree darin etwa 10 Minuten dünsten. Porree mit Linsen mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Creme fraîche mit Sahne verrühren und über das Gemüse geben.
In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten .
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